Zutaten für 2 Personen
450 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Salatgurken |
172 Bund | Dill |
400 ml | Kefi r oder Dickmilch (gut gekühlt) |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 EL | Zitronensaft |
2 Scheiben | Bauernbrot (je ca. 40 g) |
1 EL | Butter |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | geschälte, gekochte Garnelen (Frischetheke, ersatzweise TK) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurke raspeln oder sehr fein würfeln.
Schritt 2 von 3
Den Dill waschen, trocken tupfen und fein schneiden. Mit den Gurken und Kefir oder Dickmilch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In tiefe Teller füllen.
Schritt 3 von 3
Das Bauernbrot in Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, den Knoblauch schälen und dazupressen und das Brot darin rösten. Die Garnelen kurz mitbraten. Die Kaltschale mit Croûtons und Garnelen servieren.