Gurkenhappen mit Ziegenkäse
Levante meets Gurkensalat - was für ein gelungenes Feierabend-Rezept!
Zutaten für 2 Personen
305 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Salatgurke |
1 TL | getrocknete Berberitzen |
20 g | Walnusskerne |
100 g | cremiger Ziegenfrischkäse light (8 % Fett) |
150 g | Magerquark |
¾ TL | Baharat-Gewürzmischung |
½ TL | Zimtpulver |
2 Msp. | Chilipulver |
Salz | |
Pfeffer | |
3 Stängel | Minze |
Pul Biber zum Bestreuen (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Berberitzen und Walnüsse fein hacken. Beides mit dem Ziegenfrischkäse und Magerquark verrühren. Mit Baharat, Zimt, Chilipulver, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Minze waschen und trocken schütteln, von 2 Stängeln die Blätter abzupfen und unter die Frischkäsemischung rühren.
Schritt 2 von 2
Die Ziegenkäsemasse in die Gurkenhälften füllen und diese in acht bis zehn Stücke schneiden. Von der übrigen Minze die Blätter abzupfen, in feine Streifen schneiden und auf die Gurkenhappen verteilen. Nach Belieben mit Pul Biber bestreuen.