Zutaten für 4 Personen
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | große Bio-Salatgurke |
30 g | getrocknete Tomaten in Öl |
½ Bund | Basilikum |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke mit Schale gut waschen, abtrocknen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Diese auf einem großen Teller anrichten.
Schritt 2 von 3
Die Tomaten etwas abtropfen lassen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stängeln zupfen und fein hacken. Tomaten und Basilikum mit dem Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3 von 3
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und etwas abkühlen lassen. Die Gurkenscheiben mit der Frischkäse-Creme bestreichen und mit Kernen bestreuen.