Gurkengemüse mit Räuchertofu
Heimisches Gemüse mit neuer Begleitung: Tofu passt bestens zum würzigen Tomaten-Gurken-Gemüse.
Zutaten für 4 Personen
250 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | große Zwiebel |
800 g | Garten- oder Schmorgurken |
3 EL | Öl |
1/4 l | Gemüsebrühe |
4 EL | Tomatenmark |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
400 g | Räuchertofu |
1 Bund | Petersilie |
edelsüßes Paprikapulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Gurken gründlich waschen (oder schälen) und putzen, dann längs halbieren und in Scheiben schneiden. In einem Topf 1 EL Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Gurkenscheiben dazugeben und kurz mitdünsten, dann mit der Brühe ablöschen. Das Tomatenmark einrühren und das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurken zugedeckt bei schwacher Hitze 5-10 Min. dünsten.
Schritt 2 von 3
Inzwischen den Räuchertofu in mundgerechte Scheiben oder Streifen schneiden. Das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Tofu darin rundherum anbraten.
Schritt 3 von 3
Die Petersilie waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Zum Tofu geben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Gurkengemüse abschmecken und mit dem Tofu anrichten.