Gurkengemüse mit Eiern
Großer Auftritt für die Gurke, heute aber mal nicht im Salat: Gemeinsam mit einer cremigen Schmandsauce und Eiern verwandelt sie sich in ein raffiniertes Abendessen.
Zutaten
340 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | große Salatgurke |
1 | rote Zwiebel |
1 TL | Öl |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | edelsüßes Paprikapulver |
½-1 TL | rosenscharfes Paprikapulver |
100 ml | Gemüsebrühe |
4 | Eier |
75 g | Schmand |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Dann die Hälften in 1 - 2 cm dicke, halbmondförmige Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 4
Die Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden und in einem Topf im heißen Öl leicht anbraten. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Gurken dazugeben und beide Paprikapulver darüberstäuben. Alles verrühren, mit der Brühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 4
Inzwischen die Eier in kochendem Wasser zugedeckt in ca. 8 Min. wachsweich kochen. Kalt abschrecken, pellen und halbieren.
Schritt 4 von 4
Den Schmand zum Gurkengemüse geben, alles nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Gurkengemüse mit den Eierhälften anrichten.