Gurkencremesuppe
Wer es lieber vegan möchte, kann die Butter mit pflanzlicher Margarine und die Sahne mit Sojasahne ersetzen. Für alle gilt: Guten Appetit!
Zutaten für 4 Personen
235 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1,8 kg | Salatgurken |
250 g | mehlig kochende Kartoffeln |
2 | Zwiebeln |
2 EL | Butter |
2 EL | Gemüsebrühe (Instant) |
150 g | Sahne |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurken und Kartoffeln schälen und in mittelgroße Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die Butter in einem großen Topf zum Schmelzen bringen. Die Zwiebelstücke darin unter Rühren glasig andünsten. Die Kartoffelstücke dazugeben und 2 Min. unter Rühren anbraten. Die Gurkenstücke und das Gemüsebrühepulver in den Topf geben, alles verrühren und bei mittlerer Hitze 20 Min. köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Schritt 2 von 2
Wenn die Gurken soweit geschmolzen sind, dass die Flüssigkeit die Gemüsestücke verdeckt, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Die Sahne angießen und unter Rühren noch einmal kurz aufkochen lassen.