Gurken-Ziegenkäse-Schiffchen mit Lachs
Manchmal trifft einen der Hunger und es muss schnell ein Snack her, aber gesund sollte er sein - Mit diesen Schiffchen kannst leicht!
Zutaten für 1 Person
205 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Salatgurke |
1 Stängel | Dill (ersatzweise 2 EL gehackte Petersilie) |
25 g | geräuchertes Wildlachsfilet |
40 g | Ziegenfrischkäse |
Salz | |
Pfeffer (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke schälen, putzen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Den Lachs in feine Streifen schneiden. Den Ziegenfrischkäse in die entstandenen Mulden in den Gurkenhälften streichen, die Lachsstreifen darauf verteilen und den Dill darüberstreuen. Die Schiffchen nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.
Tipp: Für eine vegetarische Variante kannst du statt Lachs auch Avocado- oder Karottenstreifen in die Gurkenmulde füllen. Und statt Käse passt Pesto oder eine Avocadocreme für eine komplett vegane Version gut.