Gurken-Wasabi-Lassi
Der Mix aus Apfel, Gurke, Basilikum und Lupinenjoghurt ist pure Gesundheit. Wasabi gibt den Schärfe-Kick.
Zutaten für 2 Gläser (à 300 ml)
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Salatgurke |
1 | Apfel |
1 | Bio-Limette |
4 Stängel | Basilikum |
1 EL | Agavendicksaft |
150 g | Lupinen-Joghurtalternative |
100 ml | eiskaltes Mineralwasser |
1-2 TL | Wasabipaste |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke waschen und quer halbieren, vier dünne Scheiben abschneiden und beiseitelegen. Eine Hälfte der Gurke schälen und beide Hälften in grobe Stücke schneiden. Den Apfel vierteln, schälen, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in grobe Stücke schneiden. Die Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen.
Schritt 2 von 3
Die Gurkenstücke, Apfel, Limettenschale und -saft, Basilikum, Agavendicksaft, Lupinen-Joghurt und Mineralwasser mit dem Pürierstab oder im Standmixer fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Die Wasabipaste kurz untermixen, mit 1 Prise Salz würzen und das Lassi in zwei große Gläser verteilen. Mit Basilikum garnieren und je 2 Gurkenscheiben an den Glasrand stecken.
Ein Lassi ist ideal, wenn man sich schnell was Gutes tun will. Frisch schmeckt er am besten. Wenn er länger im Kühlschrank steht, verliert er an Farbe und Vitalstoffen.
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