Gurken-Spinat-Salat
Mit diesem erfrischenden Salat als Beilage wird jede Grillparty ein voller Erfolg!
Zutaten für 4 Personen
224 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 EL | Rotweinessig |
1 TL | mittelscharfer Senf |
2 TL | Honig |
4 EL | Rapsöl |
2 EL | Kürbiskernöl |
Salz | |
Pfeffer | |
80 g | junger Blattspinat |
1 | Salatgurke |
10 | Blätter Minze |
80 g | Schafkäse (Feta) |
1 EL | Pinienkerne (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Für das Dressing Essig, Senf und Honig verrühren. Nach und nach beide Ölsorten unterschlagen und das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 von 3
Den Spinat verlesen, die Stiele abschneiden, die Blätter waschen und trocken schleudern. Die Gurke waschen, längs halbieren, quer dritteln und längs in Spalten schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Spinatblätter auf vier Teller verteilen. Gurkenspalten in einer Reihe dachziegelartig darauflegen. Das Dressing über den Salat träufeln. Den Feta fein zerbröckeln und über die Gurken streuen. Mit den Minzeblättern und nach Belieben mit Pinienkernen garnieren. Servieren Sie dazu frisch aufgebackenes und dann in Streifen geschnittenes Fladenbrot.