Gurken-Schnecke
Um Kinder ab 1,5 Jahren an Gemüse zu gewöhnen kann man es niedlich zubereiten. Bei diesem Rezept werden aus Gewürzgurken, Kirschtomaten, Gouda und Schnittlauch süße Schnecken. Perfekt fürs Abendbrot.
Zutaten für 1 Portion
210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Gewürzgurken |
2 | Kirschtomaten |
1 Blatt | Salat |
1 Stängel | Schnittlauch |
1 Scheibe | Gouda |
1 Scheibe | Vollkornbrot |
2 TL | Frischkäse (40 % Fett i.Tr.) |
2 | kleine Spieße aus Plastik oder Bambus |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurken ggf. auf der unteren Seite etwas abschneiden, damit sie gut liegen. Tomaten, Salatblatt und Schnittlauch waschen und trocken tupfen. Den Schnittlauch in 4 Stücke schneiden. Den Käse in 2 ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Käsestreifen jeweils um 1 Tomate wickeln, mit 1 Spieß fixieren und als »Schneckenhäuser« auf ein Ende der Gurken stecken. Am anderen Ende der Gurken jeweils zwei kleine Schnitte machen und in jeden Schnitt 1 Stück Schnittlauch als Fühler hineinstecken.
Schritt 3 von 3
Das Brot mit dem Frischkäse bestreichen, mit dem Salatblatt belegen und die Gurken-Schnecken daraufsetzen.