Gurken-Remoulade
Diese Remouladen-Variation hat durchaus das Zeug, dem Klassiker Konkurrenz zu machen.
Zutaten für 4 Personen
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Salatgurke (etwa 150 g) |
3 | Stängel Estragon (ersatzweise Zitronenmelisse) |
1 | Bio-Zitrone |
100 g | Mayonnaise (aus dem Glas) |
100 g | saure Sahne |
1 TL | mittelscharfer Senf |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gurke waschen oder schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in sehr kleine Würfel schneiden. Estragon waschen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken. Die Zitrone heiß waschen und die Schale fein abreiben.
Schritt 2 von 2
Die Mayonnaise mit der sauren Sahne und dem Senf verrühren. Gurke, Estragon und Zitronenschale untermischen. Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.