Gurken-Radieschen-Salat mit Dill
Dieser Salat lässt sich gut vorbereiten und schmeckt genauso am nächsten Tag. Sie können ihn daher auch ins Büro mitnehmen.
Zutaten für 4 Personen
125 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Salatgurke |
1 Bund | Radieschen |
4 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
300 g | Sahnejoghurt (mind. 10 % Fett) |
4 EL | Milch (3,8 % Fett) |
1 Bund | Dill |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Gurke schälen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und je nach Größe in Viertel oder Achtel schneiden. Gurke und Radieschen in einer Salatschüssel mischen.
Schritt 2 von 2
Für die Marinade Zitronensaft unter den Joghurt rühren. So viel Milch dazugeben, dass eine nicht zu dünne Sauce entsteht. Dill waschen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Marinade mit Dill verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Servieren über Gurken und Radieschen gießen und mischen.