Zutaten für 4 Personen
77 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | kleine Bio-Salatgurke |
3 Zweige | Minze |
1 TL | Öl |
½ TL | gemahlener Kreuzkümmel |
300 g | Joghurt (3,5 % Fett) oder griech. Joghurt (10 % Fett) |
Salz |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke waschen, nach Belieben schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Das Fruchtfleisch klein würfeln. Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einem kleinen Pfännchen erhitzen. Kreuzkümmel darin ca. 30 Sek. anrösten, dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Schritt 3 von 3
Joghurt mit Gurkenwürfeln, gehackter Minze und Würzöl verrühren. Mit Salz abschmecken.