Gurken-Kräuter-Quark
Ein erfrischend würziger Kräuter-Quark. Er passt toll zu frischem Bauernbrot oder pur als kleiner Snack.
Zutaten für 2 Personen
140 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Ei (Größe M) |
150 g | Salatgurke |
2 | Frühlingszwiebeln |
2 Stiele | Dill |
1-2 Stiele | glatte Petersilie |
200 g | Magerquark |
1 TL | Apfeldicksaft |
2 TL | Dijonsenf |
Kräutersalz | |
grüner Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Ei in 10-12 Min. hart kochen. Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, das Weiße hacken und das Grüne in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trocken tupfen, die Dillspitzen und Petersilienblätter hacken.
Schritt 2 von 2
Das Ei kalt abschrecken, pellen und hacken. Den Quark mit Apfeldicksaft und Senf glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Ei, die Gurkenwürfel, Frühlingszwiebeln und Kräuter untermischen.