Gurken-Krabben-Brot
Diese Vollkornbrote mit Krabben, Frischkäse und Gurken geben ein leckeres Frühstück oder Abendbrot ab und sind auch noch gut für unseren Darm.
Zutaten für 2 Personen
280 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Bio-Mini-Salatgurke |
1 | Frühlingszwiebel |
80 g | geschälte, gegarte Nordseekrabben (aus dem Kühlregal) |
2 EL | Frischkäse (mind. 20 % Fett i. Tr.) |
2 TL | geriebener Meerrettich (aus dem Glas) |
3 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheiben | Vollkornbrot (à ca. 50 g) |
3 Stängel | Dill zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gurke putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und weiße sowie hellgrüne Teile in kleine Würfel schneiden. Die Krabben in einem Sieb abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2 von 4
Frischkäse, geriebenen Meerrettich und 2 TL Zitronensaft in eine kleine Schüssel geben und glatt verrühren.
Schritt 3 von 4
Die Krabben und Frühlingszwiebelwürfel untermischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Schritt 4 von 4
Die Brote mit dem Krabbenaufstrich bestreichen und mit den Gurkenscheiben belegen. Dill waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Brote mit Dillblättchen garnieren und servieren.