Gurken-Kefir-Shake
Dieser Shake schmeckt schön erfrischend, hat wegen des enthaltenen Magerquarks aber auch eine sättigende Wirkung.
Zutaten für 1 Glas (350 ml)
225 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | kleine Bio-Salatgurke |
½ Bund | Schnittlauch (ersatzweise Kerbel oder Dill) |
200 ml | Kefir |
50 g | Magerquark |
1 TL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
abgeriebene Bio-Zitronenschale (nach Belieben) |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Die Gurke putzen, waschen und zwei dünne Scheiben für die Deko abschneiden. Gurke längs halbieren, mit einem Teelöffel die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in grobe Würfel schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
Schritt 2 von 3
Gurke, Kefir, Schnittlauch, Quark und Öl in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 3 von 3
Den Drink mit Salz, wenig Pfeffer und nach Belieben 1 Prise Zitronenschale abschmecken und in ein hohes Glas gießen. Den Glasrand mit den beiseitegelegten Gurkenscheiben dekorieren.