Gurken-Käse-Mousse
Diese luftig-leichte Mousse passt an den Anfang und an das Ende. Sie können es als Vorspeise reichen oder auch als abschließenden Käsegang
Zutaten für 4 Personen:
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | 1/2 TL Gelatinepulver |
150 ml | Gemüsebrühe (Instant) |
1 | Zweig frische Minze |
1/2 Salatgurke | |
250 g | Doppelrahm-Frischkäse |
1 | Knoblauchzehe |
1 TL | Apfelessig |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Das Gelatinepulver in der Hälfte der Brühe einweichen und bei mittlerer Hitze unter Rühren in einem kleinen Topf auflösen. Die restliche Brühe nach und nach dazugeben.
Schritt 2 von 5
Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen. Die Gurke schälen, in grobe Stücke schneiden und zusammen mit dem Frischkäse und den Minzeblättern im Mixer pürieren.
Schritt 3 von 5
Den Knoblauch schälen und zu der Käsemasse in den Mixer pressen. Gelatine-Brühe und Apfelessig dazugeben, alles bei niedriger Stufe durchmixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 von 5
Vier kleine Schüsselchen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen. Die Mousse hineingeben, für 2 Std. in den Kühlschrank stellen und fest werden lassen.
Schritt 5 von 5
Zum Servieren auf kleine Teller stürzen. Nach Belieben mit frischer Minze garnieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.