Gurken-Ingwer-Sorbet
Als kleiner Zwischengang in einem Menü oder als Abkühlung an heißen Sommertagen ist dieses Sorbet die erste Wahl.
Zutaten für 4 Personen
60 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Salatgurke |
1 | Bio-Limette |
200 ml | Apfelsaft |
6 EL | Ingwersirup |
1 TL | Wasabi (Tube) |
Salz | |
grüner Pfeffer aus der Mühle | |
1 | kleines Kästchen rote Shisokresse |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Gurke schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, das Fruchtfleisch grob würfeln. Die Limette heiß waschen und abtrocknen. Aus der Mitte 4 dünne Scheiben schneiden und beiseitelegen. Vom Rest 1 TL Schale fein abreiben und 1 TL Saft auspressen.
Schritt 2 von 4
Den Apfelsaft mit Limettensaft und -schale, Ingwersirup und Wasabi mischen. Gurkenwürfel zugeben und das Ganze mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit 1 Prise Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mehr Wasabi oder Ingwersirup zugeben.
Schritt 3 von 4
In eine Metallschüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und ins Tiefkühlgerät stellen. Nach etwa 2 Std. die Mischung vom Rand aus umrühren. Dies alle 30 Min. wiederholen, bis sich ein feinkristallines Sorbet gebildet hat. Das kann 3-5 Std. dauern.
Schritt 4 von 4
Das fertige Sorbet in gekühlten Gläsern oder Glasschalen anrichten. Mit Limettenscheiben und Kresse dekorieren.