Gurken-Happen mit Krabben
Klein, aber richtig fein. Die gefüllten Gurken sind mit einem Happs im Mund. Davon bekommen wir gar nicht genug.
Zutaten für 2 Personen
185 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Stängel | Dill |
½ | Salatgurke |
150 g | Frischkäse (max. 16 % Fett absolut) |
1 EL | frisch gepresster Zitronensaft |
Salz | |
Pfeffer | |
50 g | Krabben (Kühlregal) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Dill kalt abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Salatgurke waschen, trocken reiben und längs halbieren. Anschließend mit einem Teelöffel die Kerne aus den Gurkenhälften kratzen.
Schritt 2 von 3
Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Zitronensaft und der Hälfte des Dills verrühren. Die Creme mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig in die Gurkenhälften streichen.
Schritt 3 von 3
Die gefüllten Gurkenhälften schräg in 4 cm breite Stücke schneiden. Jedes Stück mit einigen Krabben belegen, mit dem restlichen Dill bestreuen und von der Hand in den Mund genießen.