Gurken-Gazpacho mit Buttermilch
Buttermilch-Gurken-Gazpacho mit Thunfisch-Einlage und frischen Kräutern.
Zutaten für 2 Personen
150 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | große Salatgurke |
1 | gelbe Paprikaschote |
½ Bund | Petersilie |
350 g | Buttermilch (gut gekühlt) |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 EL | Zitronensaft |
1 kleine Dose | Thunfisch (im eigenen Saft; ca. 60 g Abtropfgewicht) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Die Gurke putzen, waschen und auf der Gemüsereibe fein raspeln oder sehr fein würfeln. Die Paprika waschen, halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften in sehr feine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken.
Schritt 2 von 2
Die Gurkenraspel mit den Paprikawürfeln, der Petersilie und der Buttermilch verrühren. Die Kaltschale mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und auf tiefe Teller oder Schalen verteilen. Den Thunfisch abtropfen lassen, in kleine Stücke zupfen und auf den Gazpacho setzen.
Anstelle von Thunfisch kannst du die kalte Sommersuppe auch mit kleinen Schinkenwürfeln oder gerösteten Nüssen toppen. Servieren den Gazpacho wirklich gut gekühlt, dann erfrischt er herrlich!