Gurken-Frühlingsspinat-Salat
Frühlingsfrischer Salatgenuss: Den Salat servieren wir gerne zu asiatisch gewürztem und gegrilltem oder gebratenem Huhn, Fisch oder Tofu.
Zutaten für 4 Personen
220 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | mittelgroße Salatgurke (ca. 300 g) |
100 g | zarter Blattspinat |
1 | Frühlingszwiebel |
50 g | geröstete gesalzene Erdnusskerne |
1 Stück | frischer Ingwer (ca. 1 cm) |
5 Stängel | Koriandergrün |
½ | Bio-Zitrone oder -Limette |
1 EL | Erdnussmus (aus dem Bioladen) |
Salz | |
½ TL | Sambal Oelek |
4 EL | neutrales Öl |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke schälen oder waschen und der Länge nach vierteln. Die Viertel dann quer in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat verlesen und dicke Stiele abknipsen. Danach den Spinat mehrere Male gründlich waschen und trocken schütteln. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Erdnusskerne mittelgrob hacken.
Schritt 2 von 3
Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Das Koriandergrün waschen, trocken schütteln und die Blättchen sehr fein schneiden. Die Zitronenhälfte heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. 2 EL Saft mit Erdnussmus, Salz und Sambal gut verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen. Den Ingwer und den Koriander einrühren.
Schritt 3 von 3
Die Gurke mit dem Spinat und den Zwiebelringen mischen, das Dressing unterheben und den Salat abschmecken. Mit den Erdnusskernen bestreut servieren.