Gurken-Avocado-Happen
Wer diese Häppchen noch mit proteinreichem Lachs toppt, zaubert schon beinahe Sushi-Feeling auf den Teller. Ziegenfrischkäse oder -Feta machen sich auch sehr gut als kleine Eiweiß-Booster.
Zutaten für 1 Person
115 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
½ | Salatgurke |
¼ | Avocado |
½ TL | Zitronensaft |
½ TL | gehackte Petersilie (frisch oder TK) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Gurkenstück schälen, putzen und quer in Scheiben schneiden. Diese auf einem großen Teller auslegen.
Schritt 2 von 3
Die Avocado schälen, vom Kern befreien und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Den Zitronensaft darüberträufeln.
Schritt 3 von 3
Die Avocadostückchen auf den Gurkenscheiben verteilen und mit Petersilie, Salz und Pfeffer bestreuen.