Gurke, Rucola, Paprika
Diesen Salat kann man - je nach Laune - auch einmal mit etwas Joghurt oder Schmand verfeinern. Unser Tipp: Probieren Sie dazu Käsespätzle. Einfach köstlich!
Zutaten für 4 Personen
130 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Salatgurke |
1 | rote Paprikaschote |
150 g | Rucola |
1 - 2 Stängel | Dill |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Weinessig |
1 TL | körniger Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Salatgurken waschen und der Länge nach schälen, dabei in regelmäßigen Abständen immer einen Streifen Schale stehen lassen. Dann die Gurken längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften quer in dünne Scheiben schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Paprikaschote längs halbieren, putzen, waschen und klein würfeln. Rucola waschen, trocken schleudern, große Blätter kleiner schneiden. Den Dill abbrausen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen. Alle vorbereiteten Zutaten in eine Schüssel geben.
Schritt 3 von 3
Den Knoblauch schälen, durchpressen und mit den übrigen Zutaten zu einem Dressing verrühren. Zum Salat geben und alles gut vermischen.