Gurke mit Thunfisch und Wasabicreme
Schnell und einfach lässt sich dieser leckere Snack, vielleicht für Ihre nächste Party, zubereiten. Bereiten Sie einen großen Vorrat vor, denn Sie schmecken super lecker.
Zutaten für 4 PORTIONEN
290 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 EL | Sojasauce |
2 EL | Olivenöl |
200 g | frisches Thunfischfilet (in Sushi-Qualität; oder Lachsfilet) |
1 | Salatgurke |
1 TL | Wasabipaste |
75 g | Crème fraîche |
1 Spritzer | Limettensaft |
Salz | |
Cayennepfeffer | |
je 1 EL | weiße und schwarze Sesamsamen |
etwas Gartenkresse zum Bestreuen |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Sojasauce und Öl in einer Schüssel verrühren. Den Thunfisch in kleine Würfel schneiden und darin marinieren. Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren und die Hälften mit einem Teelöffel entkernen. Die Gurkenhälften schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Schritt 2 von 2
Die Wasabipaste mit Crème fraîche und Limettensaft verrühren und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thunfisch auf den Gurkenstücken verteilen, mit einem Teelöffel jeweils etwas Wasabicreme daraufgeben, mit den Sesamsamen bestreuen und mit Kresse garnieren.