Gurke mit Kichererbsen
Leicht mit Gurke und sättigend mit Kichererbsen - an alles ist gedacht bei dieser milden Komposition.
Zutaten für 2 PERSONEN
270 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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1 | Salatgurke |
1 | Zwiebel |
200 g | Cocktailtomaten |
1 Bund | Dill |
1 EL | Öl |
1 EL | Butter |
1 TL | Zucker |
Salz | |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 Dose | Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) |
1 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen, Gurke in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, vierteln, in feine Streifen schneiden oder hacken. Tomaten waschen und halbieren. Dill waschen, trockenschütteln und hacken.
Schritt 2 von 3
Öl mit Butter erhitzen, den Zucker darin schmelzen lassen. Gurke dazugeben, 2-3 Min. braten. Zwiebel mit dem Dill (bis auf einen kleinen Rest) untermischen und weitere 1-2 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3 von 3
Kichererbsen in einem Sieb waschen, mit Tomaten zu den Gurken geben und erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem übrigen Dill bestreut servieren.