Zuckerfreie Gummibärchen
Der Süßigkeiten-Klassiker schlechthin. In unsere zuckerfreie Gummibärchen-Tüte kommen allerdings nur die Farben und Geschmäcker, die du am liebsten magst. Nie wieder aussortieren!
Zutaten für ca. 40 Stück
5 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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100 ml | ungesüßter Fruchtsaft nach Wunsch |
8 Blatt | Gelatine |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL | Reissirup |
Ausserdem
Menge | Zutat |
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Gummibärchenform aus Silikon | |
Speisestärke zum Ausstauben |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Die Silikonform mit Stärke ausstauben, anschließend gut abklopfen, um überschüssige Stärke zu entfernen.
Schritt 2 von 6
Den Fruchtsaft deiner Wahl in einen kleinen Topf geben und die Gelatine darin ca. 10 Min. einweichen.
Schritt 3 von 6
Den Zitronensaft und Reissirup zu der eingeweichten Gelatine in den Topf geben und alles bei kleiner Hitze unter Rühren erwärmen, bis die Gelatine geschmolzen ist.
Schritt 4 von 6
Die Fruchtsaftmasse etwas abkühlen lassen, dann mithilfe einer Pipette in die Vertiefungen der Form füllen. Die Form mindestens 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
Schritt 5 von 6
Wenn die Masse etwas fester geworden ist, die Oberfläche der Gunmmibärchen mit etwas Stärke bestauben. Die Bärchen erneut kühl stellen und vollständig fest werden lassen.
Schritt 6 von 6
Die Gummibärchen aus der Form lösen und entweder sofort vernaschen oder in ein sauberes Schraubglas füllen.
Rezept Kategorien
Tipps & Tricks
Alternative zur Silikonform
Wer keine Gummibärchenform aus Silikon hat, kann die Masse in einen tiefen, mit Backpapier ausgelegten Teller gießen und fest werden lassen. Danach auf ein Schneidebrett stürzen und in beliebig große Rauten oder Quadrate schneiden.
Haltbarkeit
Luftdicht und gekühlt aufbewahrt sind sie ca. 1 Woche haltbar.