Gulii umplute – Kohlrabi gefüllt mit Hackfleisch
Diese mit Reis und Gemüse gefüllten Kohlrabi sind in Rumänien sehr beliebt. Für den richtigen Frischekick sorgt die sahnige Dillsauce mit Zitrone. Mmmhhh lecker!
Zutaten für 4 Portionen
Menge | Zutat |
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4 | Kohlrabi |
70 g | Reis |
Salz | |
1 | Zwiebel |
4 Zweige | Petersilie |
250 g | Rinderhackfleisch |
1 TL | Paprikapulver |
Pfeffer |
Für die Sauce
Menge | Zutat |
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1 EL | Mehl (Type 405) |
1 TL | Öl |
250 g | Sahne (30% Fett) |
200 ml | Milch (3,5% Fett) |
1 Bund | Dill |
1 Spritzer | Zitronensaft |
1 Prise | gemahlene Muskatnuss |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Kohlrabi schälen und mit einem kleinen Messer aushöhlen.
Schritt 2 von 5
Für die Füllung den Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Rinderhack, Reis, Paprikapulver, Zwiebel, Petersilie, Salz und Pfeffer vermengen und in die ausgehöhlten Kohlrabi füllen.
Schritt 3 von 5
Für die Sauce Mehl in einem Topf mit Öl kurz erhitzen. Mit Sahne und Milch ablöschen und kontinuierlich rühren.
Schritt 4 von 5
Dill abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und zur Sauce geben. Mit Zitronensaft und Muskat abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die gefüllten Kohlrabi mit in den Topf geben und bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten garen.