Gulaschsuppe mit Paprika
Da wird es einem warm! Dieser Gulaschtopf heizt gehörig ein. Mit zweierlei Paprika und frischen Schoten bringen Sie Farbe, Vitamine und Feuer in einen dunklen Wintertag.
Zutaten für 4-6 PORTIONEN
275 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rinderschulter |
2 | große Zwiebeln |
4 EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Tomatenmark |
je 1 EL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver | |
1 | 1/4 l Fleischbrühe |
300 ml | Tomatensaft |
je 2 rote und gelbe Paprikaschoten | |
500 g | Kartoffeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Schritt 2 von 4
In einem Topf 3 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin portionsweise bei starker Hitze je 2 Min. anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen.
Schritt 3 von 4
Das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln bei mittlerer Hitze 3-4 Min. braten. Tomatenmark und beide Sorten Paprikapulver einrühren und kurz anrösten. Das Fleisch hinzufügen, Brühe und Tomatensaft angießen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Std. 15 Min. garen.
Schritt 4 von 4
Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. Die Kartoffel- und Paprikawürfel nach 1 Std. Garzeit in den Topf geben und bis zum Schluss mitgaren.