Gulaschsuppe mit Kartoffeln
Eine Suppe zum Sattessen – besonders beliebt auf Skihütten und bei feucht-fröhlichen Festen!
Zutaten für 4 Personen
330 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Rinderschulter oder -keule |
2 | Zwiebeln |
1 | Möhre |
1 Stück | Knollensellerie (mit der Möhre zusammen etwa 150 g) |
1 EL | Öl |
1 EL | Butter |
1 TL | Kümmelsamen |
2 | Knoblauchzehen |
Salz | |
Pfeffer | |
je 1 TL edelsüßes und rosenscharfes Paprikapulver | |
etwa 1 1/4 l Fleisch- oder Gemüsebrühe | |
2 EL | Tomatenmark |
je 1 rote und grüne Paprikaschote | |
300 g | festkochende Kartoffeln |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Fleisch in gut 1 cm große Würfel schneiden, dabei alle größeren Fettstücke und die Sehnen abschneiden. Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen. Zwiebeln fein hacken, Gemüse 1 cm groß würfeln.
Schritt 2 von 4
Öl und Butter im Suppentopf erhitzen. Das Fleisch mit Gemüse, Zwiebeln und Kümmel darin unter Rühren anbraten, bis es nicht mehr ganz rot ist. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Salz, Pfeffer und Paprikapulver unterrühren. Die Brühe angießen und erhitzen.
Schritt 3 von 4
Tomatenmark unterrühren, die Hitze klein stellen und den Deckel auflegen. Die Suppe etwa 1 1/2 Stunden sanft kochen lassen, dabei falls nötig, noch mehr Brühe zugießen.
Schritt 4 von 4
Dann die Paprikaschoten waschen und putzen, in 1 cm große Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und gleich groß würfeln. Beides unter die Suppe mischen, alles etwa 15 Minuten weitergaren. Gulaschsuppe abschmecken und in tiefe Teller füllen. Dazu Brot oder Brezeln servieren.