Gulaschpfanne Italiano
Wenn Sie es ganz besonders eilig haben, verzichten Sie auf die Kartoffeln, nehmen mehr Fleisch und servieren die Pfanne mit Ciabatta-Brot.
Zutaten für 2 Personen
375 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | Rinder- oder Schweinefilet |
rosenscharfes Paprikapulver | |
1 EL | Mehl |
2 EL | Olivenöl |
1 | weiße Zwiebel (ca. 50 g) |
250 g | festkochende Kartoffeln |
1/4 l | ¼ l Gemüsebrühe |
3 EL | Tomatenmark |
1-2 EL | Aceto balsamico |
1 TL | je 1 TL Rosmarin, Thymian und Majoran (getrocknet) |
1 | Lorbeerblatt |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Filet in ca. 2 cm große Stücke schneiden, mit je 1 EL Paprikapulver und Mehl mischen. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, das Fleisch darin unter Rühren bei mittlerer Hitze 2 Min. anbraten. Herausnehmen und mit Alufolie abgedeckt beiseitestellen.
Schritt 2 von 4
Während das Fleisch brät, die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Spalten schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in feine Spalten schneiden. 1 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 2 Min. anbraten.
Schritt 3 von 4
Brühe, Tomatenmark, Aceto balsamico, Kräuter und das Lorbeerblatt dazugeben. Die Kartoffeln kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mischen und bei mittlerer Hitze 5-6 Min. kochen.
Schritt 4 von 4
Das Fleisch mit seinem Bratensaft dazugeben, alles weitere 4 Min. kochen, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.