Gulasch mit Oliven
Manchmal ist die beste Lösung, einfach ein Fertiggericht aus der Dose zu verwenden. Mit ein paar Tricks und Zutaten kann daraus aber noch eine schöne Mahlzeit werden.
Zutaten für 2 Personen
310 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 Dose | Hausmacher-Gulasch (400 g) |
60 g | grüne Oliven mit Paprikafüllung (aus dem Glas) |
1 | Bio-Zitrone |
1 | große Tomate |
1 | Gläschen kleine Kapern (20 g Abtropfgewicht) |
1 TL | Sardellenpaste |
1 Msp. | Harissa (Chilipaste) |
2 EL | trockener Rotwein (ersatzweise 1 EL Rotweinessig) |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Gulasch in einem Topf bei schwacher Hitze erwärmen. Die Oliven in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abwaschen und ½-1 TL Schale abreiben. Die Tomate waschen und halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen. Tomate grob würfeln.
Schritt 2 von 2
Oliven, Zitronenschale, Tomate, Kapern samt Flüssigkeit, Sardellenpaste und Harissa unter das Gulasch rühren. Die Fleischstückchen mit einer Gabel etwas zerkleinern, den Wein dazugießen und alles bei schwacher Hitze 3-4 Min. leise kochen lassen.