Günstiger Linseneintopf
Die leicht verdaulichen Sattmacher gehören zu den Klassikern im Eintopf. Sie müssen zwar eine Stunde vor sich hin köcheln, aber das Ergebnis lässt sich schmecken.
Zutaten für 4 Personen
570 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
150 g | geräucherter durchwachsener Speck |
2 | große Zwiebeln |
1 Bund | Suppengrün |
300 g | braune Tellerlinsen |
1 | Lorbeerblatt |
500 g | Kartoffeln |
Salz | |
Pfeffer | |
1-2 EL Obstessig | |
½ Bund Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Suppengrün putzen bzw. schälen und in ½ cm große Würfel schneiden.
Schritt 2 von 3
Den Speck in einem großen Topf knusprig auslassen. Zwiebeln und Suppengrün dazugeben und kurz andünsten. 1,2 l Wasser dazugießen, Linsen und Lorbeer dazugeben. Bei mittlerer Hitze 1 Std. köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Nach 30 Min. Garzeit zum Eintopf geben und mitgaren. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Essig würzen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken. Den Eintopf anrichten und mit Petersilie bestreuen.