Guacamole mit Jalapeños
Die klassische Avocado-Creme sollten Sie ganz frisch zu Tortilla-Chips, kaltem Geflügel oder knackigem Gemüse als Dip reichen.
Zutaten für 4 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Schalotten |
2 | kleine feste Tomaten |
2 | Jalapeño-Chilischoten |
½ Bund Petersilie | |
2 | reife Avocados |
4 EL | frisch gepresster Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Schalotten schälen und fein würfeln. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Chilischoten entkernen und sehr fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und hacken.
Schritt 2 von 2
Avocados längs halbieren, Stein herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und sofort mit Limettensaft beträufeln, mit einer Gabel gut zerdrücken. Übrige Zutaten unter das Avocadopüree mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Tortilla-Chips, zu kaltem Geflügel, gegrilltem Fisch oder knackigem Gemüse servieren.