Guacamole mit Ei
Dieses Rezept für Guacamole mit Ei ist frisch und einfach nur lecker. Ein paar Chiliflocken geben ihr die richtige Würze.
Zutaten für 2 Personen
295 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
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2 | Eier (M) |
1 | große reife Avocado |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Schalotte |
1 TL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
½ TL | Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Eier in einem Topf im kochenden Wasser in ca. 6 Min. hart kochen. Kalt abschrecken, pellen und beiseitestellen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen die Avocado halbieren und den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus den Schalen lösen. In einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und sofort mit Zitronensaft mischen, damit sich die Avocado nicht bräunlich verfärbt.
Schritt 3 von 3
Die Schalotte schälen und fein würfeln, mit Öl, Salz und Pfeffer zur zerdrückten Avocado geben. Zuletzt die Eier in kleine Würfel schneiden und unter die Avocadomasse mischen. Die Guacamole mit Chiliflocken garnieren und sofort servieren.
Tipp: Für eine vegane Variante kannst du anstelle der Eier auch 100 g Seidentofu verwenden - diesen einfach zuletzt mit einer Gabel unter die Avocadocreme heben.