Gruseltörtchen
Gruselgespenster tanzen auf kleinen schwarzen Törtchen. Innen sind sie leuchtend orange - so richtig toll für Halloween!
Zutaten für 12 unheimliche Stück
Für die Törtchen:
Menge | Zutat |
---|---|
400 g | Hokkaido-Kürbis, geputzt gewogen |
100 g | weiche Butter |
100 g | Zucker |
4 | Eier (Größe M) |
150 g | Mehl |
100 g | Haselnüsse, gemahlen |
2 TL | Zimtpulver |
Muskatnuss | |
2 TL | Backpulver |
Für die Gespenster:
Menge | Zutat |
---|---|
2 | Eiweiß |
Salz | |
100 g | Zucker |
Außerdem:
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Zartbitterschokolade |
24 | braune Schokolinsen |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 6
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Kürbis fein raspeln. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Die Kürbisraspeln mit Mehl, Nüssen, Zimt, 1 Prise Muskat und Backpulver mischen und alles unter den Teig rühren.
Schritt 2 von 6
Die Papierförmchen in die Muffinmulden setzen und bis knapp unter den Rand mit Teig füllen. Die Törtchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 35‒40 Min. backen.
Schritt 3 von 6
Inzwischen für die Gespenster die Eiweiße mit 1 Prise Salz und dem Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und 12 Mini-Gespenster in Muffingröße auf das Blech spritzen.
Schritt 4 von 6
Die Törtchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Währenddessen den Ofen auf 160° (Umluft 140°) herunterschalten und die Gespenster im Ofen (Mitte) ca. 30 Min. backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
Schritt 5 von 6
Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Törtchen aus den Formen lösen und großzügig mit Schokolade bestreichen. Etwa 1 EL aufheben.
Schritt 6 von 6
Die Schokolinsen mit der restlichen Schokolade als Augen auf die Gespenster kleben. Die abgekühlten Gespensterchen auf die Törtchen kleben.