Grundteig für Rollenplätzchen
Mit diesem einfachen Grundteig könnt ihr kreativ werden. Färbt ihn mit Lebensmittelfarbe ein oder gebt den Rollen eine andere Form.
Zutaten für ca. 25
148 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
170 g | Puderzucker |
400 g | Butter |
1 Prise | Salz |
560 g | Mehl |
1 | Eigelb |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Puderzucker, Butter, Salz und Mehl verkneten und Eigelb dazugeben. Zu einem glatten Teig verkneten und in 4 gleichgroße Teile (á 200 Gramm) portionieren.
Schritt 2 von 3
Diese nach Belieben variieren, zu Rollen formen und in Frischhaltefolie ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3 von 3
Plätzchen bei 170 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10 Minuten backen bis sie euch dunkel genug sind.