Grundrezept Waffeln
Alles, was du für den nächsten Kindergeburtstag brauchst, ist ein Waffeleisen und dieses Rezept!
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
1210 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | weiche Butter |
1 | Ei |
Salz | |
1 TL | Honig |
150 g | Dinkel-Vollkornmehl (oder 100 g +50 g geriebene Nüsse) |
200 ml | Wasser, Saft oder Milch |
etwas Öl für das Waffeleisen | |
1 Msp. | Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Butter schaumig schlagen, dann das Ei unterrühren.
Schritt 2 von 3
Backpulver, 1 Prise Salz und den Honig mit dem Mehl vermengen. Diese Mehlmischung und die Flüssigkeit abwechselnd nach und nach unter die Butter-Ei-Masse rühren. Den Teig ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 3 von 3
Das Waffeleisen vorheizen, die Backflächen mit wenig Öl einpinseln. Portionsweise 3-4 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben, Deckel schließen und Waffeln in ca. 3-5 Min. goldgelb ausbacken. So viele Waffeln backen, bis der Teig verbraucht ist.