Grundrezept Sweetheart
Das Aroma dieses Grundrezepts für Tassenkuchen lässt sich beliebig abwandeln: z. B. mit Vanille, Zimt, Lebkuchengewürz oder abgeriebener Zitronenschale.
Zutaten für 1 Becher (mind. 300 ml Inhalt)
565 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Butter |
2 EL | Zucker |
¼ TL | gemahlene Vanille |
1 | Ei (M) |
3 EL | Milch (ersatzweise Kaffeesahne) |
5 EL | Mehl (ca. 40 g) |
½ TL | Backpulver |
1 EL | Zuckerherzen |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Die Butter in den Becher geben und in der Mikrowelle bei 600 Watt in ca. 30 Sek. schmelzen lassen.
Schritt 2 von 5
Die geschmolzene Butter mit einer Gabel oder einem Mini-Schneebesen verrühren, bis sie glatt ist. Zucker und Vanille einrühren, dann das Ei unterrühren.
Schritt 3 von 5
Die Milch in den Becher gießen. Das Mehl hineingeben und das Backpulver daraufstreuen.
Schritt 4 von 5
Zuerst das Backpulver leicht mit dem Mehl vermischen. Dann alle Zutaten im Becher sorgfältig mit einer Gabel zu einem glatten Teig verquirlen.
Schritt 5 von 5
Den Becher in die Mikrowelle stellen und den Kuchen bei 600 Watt ca. 1 Min. 20 Sek. backen, bis die Oberfläche fest ist. Mit Zuckerherzen bestreuen.
Auf den Geschmack gekommen? Hier gibt es noch mehr Ideen für köstliche Tassenkuchen aus der Mikrowelle