![Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell Käsekuchen mit
Dattel-Salz-Karamell](/uploads/media/153x102/03/139343-kaesekuchen-mit-dattel-salz-karamell-0.jpg?v=1-0)
![Grundrezept süßer Quark-Öl-Teig Grundrezept süßer Quark-Öl-Teig](/uploads/media/452x452/00/28970-grundrezept-suesser-quark-oel-teig.jpg?v=1-0)
Grundrezept süßer Quark-Öl-Teig
Quark-Öl-Teig ist der einfache Bruder des Hefeteigs. Er wird genauso verwendet und eignet sich somit für Brot, Brötchen, Kleingebäck sowie sämtliche Blechkuchen.
Zutaten für 1 PORTION SÜSSEN TEIG
1880 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Magerquark |
100 ml | Milch, 1,5 % Fett |
1 | Ei (Größe M) |
2 EL | flüssiger Honig |
Salz | |
4 EL | Sonnenblumenöl |
250-270 g glutenfreies Mehl, hell | |
1 Päckchen | Backpulver |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Quark, Milch und Ei in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Honig, 1/2 TL Salz und das Sonnenblumenöl dazugeben und unterrühren.
Schritt 2 von 2
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit einem Rührlöffel unter die Quark-Öl-Masse rühren, sodass ein weicher, gut formbarer Teig entsteht. Den Teig sofort wie gewünscht weiterverarbeiten.