Grundrezept: Spaghetti mit Tomaten
Der Klassiker unter den Pastagerichten! Hier die schnelle und einfache Variante als One Pot Pasta.
Zutaten für 2 Personen
415 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | Kirschtomaten |
1 | Zwiebel (ca. 60 g) |
1 | Knoblauchzehe |
2 Stiele | Basilikum |
200 g | Spaghetti (Kochzeit 8 Min.) |
1 TL | Salz |
¼ TL | Chiliflocken |
1 EL | Olivenöl |
Parmesan (nach Belieben) |
Zubereitung
Schritt 1 von 6
Tomaten waschen, halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln. Blätter beiseitelegen.
Schritt 2 von 6
Nudeln, Basilikumstiele, Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch in eine große Pfanne mit hohem Rand (28 cm Ø) oder einen weiten Topf (mind. 24 cm Ø) geben.
Schritt 3 von 6
550 ml kaltes Wasser, Salz, Chili und Öl zugeben. Zugedeckt bei starker Hitze 10 - 12 Min. kochen. Ab und zu rühren, je mehr Wasser verkocht ist, desto öfter.
Schritt 4 von 6
Die Nudeln probieren. Sind sie noch nicht durch und die Flüssigkeit ist schon stark verkocht, 3 - 5 EL Wasser hinzufügen und kurz weitergaren.
Schritt 5 von 6
Die Basilikumstiele wieder aus den Nudeln entfernen. Die Basilikumblätter fein schneiden, auf die Spaghetti geben und vorsichtig unterheben.
Schritt 6 von 6
Nach Belieben Parmesan fein reiben oder in Späne hobeln. Die Spaghetti mit Tomaten auf Teller verteilen und mit Parmesan bestreuen. Sofort servieren.