Grundrezept pikanter Mürbeteig
Mit glutenfreiem Mehl können Sie auch pikanten Mürbeteig herstellen und für feine Tartes und Quiches verwenden. Die Menge reicht einen Boden von 26 cm Ø.
Zutaten für 1 PORTION PIKANTEN TEIG
1690 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
200 g | glutenfreies Mehl, hell |
Salz | |
1 | Ei (Größe M) |
120 g | kalte Butter |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Mehl in eine Schüssel sieben. 1/2 TL Salz zum Mehl geben und untermischen.
Schritt 2 von 3
Die Mehlmischung auf die Arbeitsfläche geben und mit einem Löffel eine Mulde in die Mitte drücken. Ei in die Mulde geben. Die Butter in Flöckchen schneiden und gleichmäßig am Mehlrand verteilen.
Schritt 3 von 3
Alle Zutaten mit zwei Teigkarten von außen nach innen durchhacken, dann kurz (der Teig darf nicht zu warm werden) mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Wie gewünscht weiterverarbeiten.