Grundrezept pikanter Hefeteig
Pikanter Hefeteig eignet sich für Brot, Brötchen, Pizza oder Quiche. Die Teigmenge reicht für 1 Fladenbrot, 2 runde Pizzen oder Quiches oder für 1 Blech Zwiebelkuchen.
Zutaten für 1 PORTION PIKANTEN TEIG
2500 kcal pro Portion
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl in eine Schüssel sieben. Butter, 1/2 TL Salz, zerbröckelte Hefe, Ei, Buttermilch und die Kräuter zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 2 von 3
Den Teig mit den Händen ca. weitere 5 Min. kneten, dann bei Zimmertemperatur ca. 30 Min. zugedeckt gehen lassen.
Schritt 3 von 3
Teig erneut gut durchkneten, mit Frischhaltefolie abdecken, ca. 30 Min. kalt stellen. Wie gewünscht verarbeiten und backen.