Grundrezept Pellkartoffeln
Rück den Kartoffeln auf die Pelle! Hier steht, wie es geht.
Zutaten für als Beilage für ca. 3-4 Personen
345 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln |
1 TL | Salz |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 2
Die Kartoffeln unter fließendem kaltem Wasser mit einer Gemüsebürste vom Schmutz befreien. In einen Topf geben, zur Hälfte mit Salzwasser bedecken und den Deckel auflegen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Kartoffeln bei schwacher Hitze je nach Größe in 20-40 Min. weich kochen.
Schritt 2 von 2
Zur Kontrolle die Kartoffeln mit einem kleinen, spitzen Messer anstechen. Sie sind gar, wenn kein Widerstand mehr zu spüren ist. Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und pellen.
Pellkartoffeln passen als Beilage quasi zu jedem Gericht. Achte beim Kauf darauf, dass die Kartoffeln recht frisch geerntet wurden (Drucktest: sie müssen schön hart sein) und die Sorte festkochend ist. Willst Du die Kartoffeln bei einem Essen mit Gästen servieren, kochst Du vorab am besten ein, zwei Testkartoffeln.