Grundrezept Mittagsbrei
Ein leckerer Brei ab dem 5. Monat hilft bei der Umstellung von der Trinkmahlzeit zur festeren Nahrung. Ein Vitamin C-haltiger Saft verbessert die Aufnahme von Eisen.
Zutaten
160 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Möhre (100 g) |
1 | Kartoffel (50 g) |
20 g | frisches Fleisch |
3-4 EL frisch gepresster Orangensaft | |
2 TL | Rapsöl (8 g) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das Gemüse waschen, schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Fleisch in Streifen schneiden.
Schritt 2 von 3
100 ml Wasser zum Kochen bringen, alles darin zugedeckt in ca. 10 Min. gar kochen (das Gemüse sollte sich mit der Messerspitze leicht einstechen lassen).
Schritt 3 von 3
Den Brei mit dem Pürierstab pürieren, dabei Saft und Öl zugeben. Wenn der Brei zu dick ist, noch etwas Wasser zugeben.