Grundrezept Marzipan
Marzipan lässt sich ganz leicht selbst herstellen und ist im Kühlschrank gut 2 Wochen haltbar. Einfach mal ausprobieren!
Zutaten für 500 g Marzipan
Menge | Zutat |
---|---|
300 g | Mandeln |
150 g | Puderzucker |
50 g | Glukosesirup (Spezialversand) |
20 g | Wasser oder Rosenblütenwasser |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Mandeln in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Das Wasser aufkochen, die Mandeln vom Herd nehmen und 1 Min. stehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und die Mandeln mit den Fingern aus den Häuten schnipsen.
Schritt 2 von 4
Die geschälten Mandeln durch die Mandelmühle drehen, grobe Stücke aussortieren oder im Blitzhacker sehr fein zerkleinern.
Schritt 3 von 4
Puderzucker und Glukosesirup zur Mandelmasse geben und alles mit der Hand oder in der Küchenmaschine so lange kneten, bis die Masse homogen ist, aber nicht ölig wird.
Schritt 4 von 4
Die Marzipanmasse aus der Maschine nehmen und mit den Händen zu einem homogenen Teig verarbeiten. Das Marzipan hält sich in Folie eingewickelt im Kühlschrank gut 2 Wochen frisch.