Grundrezept Kartoffeln mit Stipp
Dieses Rezept sollten Sie immer parat haben, wenn es schnell gesund und schmackhaft sein soll. Sie können natürlich auch andere Kräuter in den Stipp tun.
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION
835 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
350 g | neue Kartoffeln |
1/2 TL Salz | |
75 g | Crème fraîche |
1 TL | Meerrettich (aus dem Glas) |
75 g | Hüttenkäse |
50 g | Reibekäse, 3 EL Sahne |
1/2 Beet Kresse | |
1 EL | Sonnenblumenkerne |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Kartoffeln waschen und in wenig Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen für den Käsestipp die Crème fraîche mit dem Meerrettich, dem Hüttenkäse, dem Reibekäse und der Sahne verrühren. Die Kresse waschen und vom Beet schneiden.
Schritt 3 von 3
Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie anfangen zu duften. Die Kresse mit den Sonnenblumenkernen unter den Stipp ziehen. Die Kartoffeln pellen und zum Stipp essen.