Grundrezept für glutenfreien Hefeteig
Dieser Hefeteig gelingt garantiert! Und er lässt sich je nach Rezept süß und pikant belegen.
Zutaten für 1 BACKBLECH (16 STÜCK)
90 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
250 g | helles glutenfreies Mehl (z.B. Hammermühle hell) |
1 Päckchen | Trockenhefe |
125 g | Magerquark |
60 ml | Öl |
1/2 TL Salz | |
1 | Ei |
Fett fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Das Backblech fetten. Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Mit Quark, Öl, Salz und Ei gründlich verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig ausrollen, auf das Blech legen und ca. 20 Min. im warmen Ofen gehen lassen.
Schritt 2 von 2
Den Hefeteig nach Wunsch belegen.