Grundrezept Getreide-Puffer
Die Getreide-Bratlinge werden mit Grünkernschrot und Haferflocken zubereitet. Dadurch enthält das Gericht viel Eisen, Zink und Magnesium.
Zutaten
1110 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | feiner Grünkernschrot |
300 ml | Gemüsebrühe |
1 | mittelgroße Möhre (80 g) |
1 Bund | Petersilie |
1 | Knoblauchzehe |
50 g | geriebener Käse |
1 | Ei |
2-3 EL Haferflocken | |
½ TL getrocknete Mittelmeerkräuter | |
Salz | |
Pfeffer | |
3-4 EL Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Grünkernschrot und Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 10 Min. leicht köcheln lassen. Anschließend den Schrot vom Herd nehmen und nachquellen lassen.
Schritt 2 von 5
Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blättchen klein hacken. Den Knoblauch schälen und sehr fein schneiden.
Schritt 3 von 5
Grünkernschrot, Möhre, Petersilie, Knoblauch, Käse und Ei zu einem Teig kneten. Nach und nach die Haferflocken hinzugeben, bis die Masse gut formbar ist. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4 von 5
Aus dem Teig mit nassen Händen etwa 12 kleine Puffer formen und flach drücken.
Schritt 5 von 5
In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen. Die Puffer anbraten und bei schwacher Hitze ca. 5 Min. braten, wenden und fertigbraten.