Grundrezept Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei
Der erste Löffel Brei ist aufregend für die Eltern und das Baby. Mit diesem Grundrezept für den Thermomix gelingt und schmeckt er garantiert.
Zutaten für 2 Portionen
180 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
50 g | mageres Rindfleisch |
220 g | Möhren |
120 g | Kartoffeln |
2 EL | Rapsöl |
3 EL | Orangensaft |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Das Rindfleisch waschen und trocken tupfen. Die Möhren und die Kartoffeln waschen und schälen. Von den Möhren die Enden knapp abschneiden. Die Möhren und die Kartoffeln in grobe Stücke schneiden.
Schritt 2 von 4
Das Rindfleisch in den Mixtopf geben, den Mixtopfdeckel verschließen, den Messbecher einsetzen und das Fleisch 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Die Möhren- und Kartoffelstücke dazugeben, den Mixtopf wieder verschließen und 5 Sek./Stufe 5 hacken. 150 g Wasser hinzufügen und alles 15 Min./100°/Stufe 2 garen.
Schritt 3 von 4
Anschließend den Messbecher entfernen und 8 Min./Stufe 3 auf 60° abkühlen lassen. Dann das Rapsöl und den Orangensaft dazugeben und den Messbecher mit der Öffnung nach oben wieder einsetzen.
Schritt 4 von 4
Fein pürieren Sie den Brei 20 Sek./Stufe 10. Für ältere Babys, die gröbere Konsistenzen mögen, pürieren Sie den Brei 2 Sek./Stufe 5. Wenn Sie den Brei als Suppe geben wollen, lassen Sie ihn auf 50° abkühlen, fügen noch 100 g Wasser hinzu und pürieren den Brei 60 Sek./Stufe 10.
Das Rezept ergibt 2 Breimahlzeiten. Eine Portion kannst du deinem Baby gleich füttern, die zweite Portion füllst du in einen verschließbaren Behälter, stellst sie für höchstens 48 Std. in den Kühlschrank und erwärmst sie im heißen Wasserbad oder - mit Zugabe von wenig Wasser - bei kleiner bis mittlerer Hitze im Topf.