Grundrezept für Vollkorn-Pfannkuchen
Wer auf der Suche nach dem idealen Vollkorn-Pfannkuchenrezept ist, findet es hier.
Zutaten für 1 KINDER- UND 1 ERWACHSENENPORTION (3-4 STÜCK)
200 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
120 g | Vollkornmehl |
Salz | |
1 | Ei |
200 ml | Milch |
3 TL | Öl zum Braten |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Mehl, 1 Prise Salz und das Ei in eine Schüssel geben. Nach und nach die Milch dazugießen und alle Zutaten mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Den Vollkorn-Teig Ca. 10 Min. quellen lassen.
Schritt 2 von 3
1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Eine Schöpfkelle Vollkorn-Pfannkuchenteig in die Pfanne geben und durch kreisende Bewegungen zu einer gleichmäßigen, dünnen Schicht verteilen.
Schritt 3 von 3
Die Vollkorn-Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 2 Min. goldbraun backen. Fertige Pfannkuchen im Ofen warm stellen und nacheinander 3-4 Pfannkuchen backen, bis der Teig aufgebraucht ist.
Sie mögen es lieber klassisch? Hier finden Sie unser Grundrezept für Pfannkuchen wie Sie ihn kennen und lieben.